Cortes

Rende ótimos ensopados, picadinhos, assados de panela, cozidos, carne moída, refogados, bifes e carnes de panela, carnes recheadas ou preparadas com molho.

Ideal para bifes, refogados, assados e ensopados. Fica excelente no churrasco, tanto no espeto ou em bifes grossos na grelha.

Ideal para bifes de chapa, estrogonofe, grelhados, rosbife, medalhões, churrasco, grelha e assados. Deve ser servido mal passado ou ao ponto.

Utilizada principalmente para churrasco, ou então para o preparo de carne cozida com legumes. Preparada com osso tem sempre um sabor muito especial.

Fica muito bem em assados, ensopados ou sopa. É considerada a "Rainha das Churrasqueiras", sendo uma carne muito saborosa para churrasco.

Exige cozimento lento, sendo ideal para assados de panela, rosbifes, bifes à rolê, carne recheada, cozidos ou utilizado moído em molhos e refogados.

Bom para assados, ensopados, picadinhos, escalopes, milanesas, bifes finos e enrolados, ou então moída para refogados e molhos.

É uma carne muito saborosa e suculenta, utilizada principalmente para churrasco ou na grelha, ou como carne cozida com legumes, assados, refogados e picadinhos.

É o quarto do boi cortado na transversal, no formato de um grande bife com um ossinho no centro. Ali estão a maminha, o coxão mole e a alcatra. Asse na grelha com fogo bem forte.

Ideal para bifes, como tournedor, medalhão, escalope, estrogonofe e também para rosbifes, assados, refogados e picadinhos. Para churrasco, bifes grossos na grelha ou inteiro no espeto.

Usado em cozidos, caldos, sopas, refogados, enrolado com temperos e assado na panela com molho. Para churrasco ou grelha, deve ser assado com muito calor e por um período maior.

Boa para assados, churrasco ou na grelha, carnes de panela ou bifes servidos bem passados, pois tem maior teor de gordura. Deve ser cortada contra as fibras para acentuar sua maciez e sabor.

Fica muito saboroso em preparos caldosos como cozidos de panela, ensopados, sopas e consommés, é preciso um cozimento longo.

Pode ser preparada para ensopados, assados de forno, assados de pressão, picadinhos, almôndegas e muito mais.

Ideal para bifes à milanesa e preparações de carne moída crua - como o quibe, ou então moída e cozida em refogados, molhos, bifes e assados.

Marmorizada e com capa de gordura, é de fácil preparo e muito suculenta, é própria para churrascos, podendo ser assada inteira ou em postas no espeto ou na grelha.

Preparo típico é a carne de panela, carne desfiada, podendo ainda ser usado em assados e rosbifes. Ainda cru e cortado em fatias bem finas, produz o famoso carpaccio.

Fica bom em ensopados, picados, cozidos, carne moída, carne recheada, carne desfiada, caldos e sopa. Pode ser assada em churrasco ou na grelha.